Не последний ты и не первый...

Владимир Кузин
Не последний ты и не первый.
В  этом мире, нелепом и сложном,
Оставляют всегда самых верных,
Самых преданных, самых надёжных.

Будто душу ведут на расправу,
Голос совести слыша едва ли.
Предают всегда самых правых.
Их во все времена предавали.

Пой не пой о Любви свои песни.
Кто услышит их?
                Кто их оценит?
Унижают всегда самых честных,
Будто ставят Любовь на колени...

Унижают и гонят с порога
Те, что были любимы и близки.
Может так всё устроено Богом,
Сопряжение высокого с низким?

Нам ли ведать, что хуже, что лучше?
Только б знать, что Любовь - не проклятие,
Если даже незрелые души,
Вновь её поведут на распятие!