Я не люблю тебя...

Злобина Ольга Викторовна
Я не люблю тебя, прости...
Вернее, я люблю, но только
Оттенком не такой любви,
Какой желаешь ты хоть сколько.

Мне оправданий, может, нет:
Ведь ты стараешься напрасно.
Но постоянен мой ответ –
И это, стало быть, ужасно...

Люблю тебя как друга я,
Как человека, больше даже.
Но видишь ли, любовь моя
О главном, всё ж, тебе не скажет.

Она другая, извини.
К тебе имею притяженье,
Но это – малые огни
Взамен огромного горенья.

Зачем тебе они нужны –
Как очаги на сердце чувства?
Мужчине не они важны,
А то, что с силою безумства!

А я, а я не без ума...
Дружна я слишком с головою.
Но это тяжкая сума –
Жить с нераспахнутой душою...

Мы – параллельные пути
И пересечься мы не сможем.
Я не люблю тебя... Прости...
Вернее, нет – люблю! Но, всё же...

8 ноября 2020 года 16:06