Циприан Норвид. Их сила

Ольга Кайдалова
Эпиграмма

Огромное войско
  из боевых генералов,
Полиция тайная, явная,
  рода любого...
Против кого
  эту мощную силу собрали?
Против
  нескольких мыслей,
  и это - не ново.