Театр 10. Забытый рояль

Диана Беребицкая
Черный горбун в углу – смирный, немой жилец.
Лак – амальгамой луж. Словно облезлый лев,
желтый оскал – клыки – щерит, линялый франт,
всеми забыт, поки-нут, и стыдится ран.

Он заблудился в джун-глях обступивших лет,
съежился и пожух. Высмеять? Пожалеть?
Ах, до чего нелеп! Блеском вороньим грань…
Может быть он не лев, хриплый треногий грач?

Цело его крыло, фрак элегантный цел,
только в груди – надлом, только вот голос – сел.
В цепком плену простуд вечно молчать решил,
старится на посту, не покорив вершин.

Лапу, мой старый друг! Мой невозможный шанс
возобновить игру, клавишами шурша.


——————————
Сегодня, 8 ноября — международный день пианиста. Пусть будут стихи в честь него.
—————————

Театр 11.Силой воображения: http://stihi.ru/2018/06/03/2352