На даче

Елена Янушевская
Дым костерка, мы – дамочки в парео,
на месте речка – вместе хорошо,
и льнет трава к лодыжкам, как ромео,
и мягко просит: посиди еще...
Моя сестра гламурная болтает:
шьет юбки, в бочке лечит целлюлит,
а жизнь, как свет вдали, неспешно тает,
шумит листвой – возможно, исцелит
древесным словом сплин и тонзиллиты. 
Их обновит ноябрьский туман.
А куст поёт, ветрами перевитый,
он сам себе – и Бах, и меломан.