Срок годности

Ильич Попов
Хотят срок годности ввести для вузовских дипломов,
Чтобы до стресса довести учёных поголовно,
От дел домашних оторвать и засадить за книги,
Когда прохвостов ушлых рать плетёт кругом интриги.

Сейчас дипломы продают желающим научные,
Любой в России институт эрзац продаст при случае,
Но коль проверить в Думе всех, у них дипломы куплены,
Так пусть и выявляют тех, что в самом деле ссучены.

Закон готовят для других – врачей, спецов, учителей,
Хоть издавна тестуют их и без него властители,
А сами будут за «бабло» бумажки отоваривать,
Всё людям делают назло прикормленные твари.

Судья кубанская была с фамилиею Хахалева,
Диплом себе приобрела, судя других без страха,
Таким законы не страшны, страдать другие будут,
На ком ответственность лежит, что лямку тянут всюду.

Зато ограничений нет для властных полномочий,
Пять сроков правит Президент Россией, между прочим,
Лафу желая продолжать, людей о том не спрашивая,
И ни за что не отвечать, плюя на мненье наше.