Время великих смотрин

Кариан
*
Как смерч энергия по странам
Несёт кастрюлям и диванам
На роли Понтиев Пилатов
Конкурс-смотрины кандидатов.

Плевать мужам на сорок пятый.
Как раз по свастике улов:
в странах достаточно распятых
правил неправильный Диктатор.
Зло различать умеет зло.

*
А ювенальная война?
Подобное не знали предки.
Лабораторна - не видна -
Опекуны страны и детки.
Не смерч. Не вирус технологий,
А служба граждан самых строгих!

*
Пока живей на площадях
В ЕвропоВашингтонах,
На соременнейших дрожжах
Не спрятаться Закону:
Исполнит путь кинокометы -
"Зал ожиданья" - кругосветен!

*
Начало века! Озверенье;
Землетрясенья и цунами,
и всё что происходит с нами
вне измеренья.
               Это время
Столетию готовит зренье.

*
А под землёй тоннелей тьма.
Свети фонариком - нет духов.
Давно угасших тайн тюрьма
Без копоти (!) и звуков.

**
"Блажен, кто посетил сей мир В его минуты роковые Его позвали всеблагие
Как собеседника на пир."
                (Ф. Тютчев.)

*
Всё так, Поэт, но сень кулис
Свой подготовила сюрприз.
В намордниках живой войны
Нет ни виновных, ни вины.
Нужны парламенты?
И власти?
От призрака единовластья
Рецепт не требует согласья.