Первое поминальное

Елена Курелла
ПЕРВОЕ ПОМИНАЛЬНОЕ

Фотинье

Дай мне руку, дорогая!
Нам сегодня всё равно,
Что, пути и дня не зная,
Словно выпали в окно –
То, в которое глядели
То ли вечность, то ли миг...
Заметают след метели,
В белой дымке тает крик
Птицы той... И только буквы
Бестолковые кружат...
Дорогая, дай мне руку –
Нам сегодня в снегопад...

По-над речкой полусонной,
С дикой вьюгой, налегке
В край, до срока потаённый,
Промелькнём, рука в руке.

2018



___________
Читает Сергей Муратов:
https://www.youtube.com/watch?v=oVIDdO1lXwg&t=3s