Басня-Уж есть как есть...

Лео Серж
Это началось весною
В тёплом домике скворца
Под высокою сосною
Появились три птенца

Дней бежала вереница
Но как сажа жизнь бела-
К ним наведалась куница
Один выпал из дупла

И взлететь он попытался
(только бродит рядом зло)
Хоть он и живой остался
Да сломал себе крыло

Плача горькими слезами
Ожидая ночи сень
Пробираясь меж кустами
Он залез под старый пень

Что и стал для птицы домом.
Наложив на холод вето
Прикатившись тёплым комом
Поселилось в лесу лето

Подарив тепла немало
К пню гоняя мошек рой
Для той птицы лето стало
Словно матерью второй

Мошек,червячков глотая
Птица радовалась лету
Вот уж осень золотая
Переняла эстафету

Осень-добрая сестрица
Открывала закрома
Но летать не может птица
И уже пришла зима

А за ней и холод следом.
Близ лесного озерца
Укрывая снежным пледом
Заморозила скворца...

             1 Мораль:

Зима может и любила
Да в ласке уступала лету
Потому и погубила
Хладным нравом птицу эту...

             2 Мораль:

Рука писать не перестанет
Черпая с глубины души
И тёща матерью не станет
Хоть кол ей на башке теши...

                P.S.

Сию мораль я бы исправил
Да мне в груди мешает стон
Есть,исключение из правил
Да лишь одно-на миллион!