Встреча

Елена Янушевская
Нас было двое – я и поздний май,
чуть задремав, мы ехали в трамвае,
он грохотал по рельсам, как Мамай,
железной мордой воздух прорезая...
А впереди – еще так много лет!
И постепенно наплывал стеною
на трудный путь невероятный свет
в то утро... Что-то, да, совсем иное...