В приморском парке...

Владимир Марфин
х    х    х

В приморском парке, в нежной тишине,
под золотым раскидистым платаном,
ты суетливо объясняла мне,
что наш разрыв был не таким нежданным.

И ты теперь в другого влюблена,
и пусть со мною не сравним он даже,
но в этой жизни жизнь всего одна
и, как известно, сердцу не прикажешь.

А я, томясь, смотрел в твои глаза
в надежде, что в какое-то мгновенье
в них хоть на миг проклюнется слеза,
пусть не слеза, а лишь её виденье.

Но был твой взор всё так же сух и строг.
И что б прервать взаимное терзанье,
я пожелал:-Пускай поможет Бог
тебе в ином любовном начинанье.

Ты уходила гордо, не спеша.
Я вслед смотрел, почти невозмутимо.
И лишь вздыхала бедная душа
о мимолётном и невозвратимом.