Ждать и догонять

Марина Ритмина
В нашем городе такси
Называется "Максим".
А таксист себе, наверно,
Тренирует дух и нервы.

Полчаса клиента ждал.
Тот же - чуть не опоздал
К самолёту на Босфор.
Мчится красный светофор.

Хуже нет того, чем ждать
И внезапно догонять.