Хряк со свинкою-супругой

Лев Красоткин
(Стих на конкурс "ЭКОЛОГИЯ")


Рифмой долбану упругой,
Всем канонам вопреки…
Хряк со свинкою-супругой
Выехал на шашлыки.

Поросяток исхудалость
Заставляла много есть,
И в тазу мариновалось
Человечьих шей штук шесть.

Излагаю без утайки,
Хоть ехидство рассупонь -
Волки рядом на лужайке
В барбекюшке жгли огонь.

Пригасив огня излишек,
Волки вопрошали тут:
«Как едите вы людишек?
Всё и вся людишки жрут!

Вот смотрите, мы барана
Жарим и едим в присест -
Он на склоне утром рано
Лишь траву халяльно ест!

Если надоест немножко
Кушать мясо барана,
Есть у нас коровки ножка.
Тоже травку ест она!

Крылья кур, бока павлиньи,
Всяк халяльным птахам рад.
Только люди словно свиньи
Злобно мечут всё подряд!»

Падали на травы росы
Словно кирпичи – херак!
Облизнув пятак белёсый,
Отвечал им мудрый хряк:

«Мы едим навоз на блюде,
Пьём фекалии рекой.
Это то же, что и люди,
Разницы ну никакой!..»
______________________

Я вскочил, проснувшись разом,
Пот разбрызгав по стене.
Быстро возвращался разум
И сознание ко мне…

Ой, поймём ещё не раз мы,
Ощутив мутаций кнут -
Загрязнения миазмы
Всё вокруг перевернут.

Чтобы мчал народ к восходу,
Чтобы мыслить не отвык,
Берегите мать-природу…
А иначе – на шашлык!


#левкрасоткинстихи