Луна круглоликая...

Алябьева Татьяна
Луна круглоликая заглянула в дом,
Ивушки зелёные плачут над прудом.

Цапли длинноногие, бродят по воде,
Кланяются розы, утренней звезде.

Лето теплоструйное - ранняя заря,
Ласточки щебечут, утренник творя.

Просыпается земля, в радость  летней воле,
Солнце встало, и роса забелела в поле.

Дни такие долгие, ночи коротки,
Аромата полные, прохладны и легки.

Божии коровки сидят на листочках,
На зелёных ветках - красненькие точки...