Запоздалая осень

Андрей Федотов 4
Запоздалая осень
Опустила туманы,
Разлилась по округе
Заунылым дождем.

В эту осень погода
Уж слишком обманна.
Может перемениться
В час, когда мы не ждём.

В золотистом лесу
Солнце светом играет.
Собираются птицы
Куда-то на юг.

А потом по весне
Снова к нам прилетают.
И никто не порвёт
Этот замкнутый круг.

Листья падают с веток,
С ветром в танце кружатся,
Неизбежно спускаясь
К подзастывшей земле.

А бывает, и с ветром
В облака улетают,
Словно вольные птицы,
Исчезая во мгле.

Холода подступают
Стылым белым молчанием,
Иногда напевая
Песни зимних ветров.

И уже ты всем телом
На себе ощущаешь
Всё величие природы,
Тяжесть зимних оков.