Ночь влюблённых

Михаил Дэвэ
       (сонет)
Ночка тёмная пришла,
Раскидала бархат чёрный,
Лунный свет в квадрат оконный
Заглянул, не дав тепла.

Всё равно влюблённым рай,
В серебре при лунном свете,
В доме тёмном, душам этим
Счастье плещет через край.

Вот и ночь идёт к концу,
Только им двоим не спится,
Молодая кровь резвится...

Небо солнцем золотится,
В спальню их любви стремится
И зовёт, зовёт к венцу!
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*