Радугой души порывы

Борис Останков
Когда потухшими глазами,
в ответ на блеск весны зарниц,
припомнил дар пленявших жриц,
то брызнул радости слезами.

И радугой души порывы,
И к цели ясная тропа,
А с ней затея не глупа,
И не страшны стремлений взрывы.