Уходит день

Елена Гурова 3
Уходит день в пространство темноты,
Стихает шум и тишина уж наступает,
На черном небе, золотым пятном,
Луна лениво выползает...

Нет от неё тепла, лишь свет в ночи,
Слегка нам землю освещает,
Из космоса всё смотрит и молчит,
Наш сон опять оберегает...