Бабушке Зине

Елена Янушевская
Ароматная мгла пролилась
и медово, по капле, текла
из горла, как я помню, на...
да на что-нибудь из стекла.
А на грядке горела роса,
и в растрепанных прядках волос –
серебро –  без него скажи,
как на свете тебе жилось?