Зимний смех

Елена Янушевская
Три долгих дня
несметных нег,
когда в лицо –
и смех, и снег,
ледовый холод,
лютый снег:
шальные дни,
февральский век.
Повеет вдруг
строкой Верлена,
ах, ноет левое колено,
в рукав –
ветрище дует в пять октав,
а-аа в наушниках –
елейно...
Я не люблю.
Мне лорелейно.