Осень

Анатолий Баданов
Окно, кофе, сигарета за сигаретой
В тумане город провожает лето
Свет через серый фильтр облаков
И небо на расстоянии стихов

Еще один год, еще один этап
Отражается в следах собачьих лап
Дождь вчерашнюю молотит прессу
И потянуло сыростью из леса

Осень одиночеством накрыла ветви
Голуби под крышей старой церкви
И словно листья ветром вороша
Как на фото бежит по памяти душа

Одинокий парк укутал листвой лавки
Бежат куда-то куртки желтые доставки
Дворник вышел за полчаса до рассвета
Окно, кофе, сигарета за сигаретой...

Анатолий Баданов
Воронеж 2020