Наивность

Дрон Бутаков
О, как же ты недальновидна,
наивность моих лучших дней,
ты не глупа, но очевидно,
расчетливость тебя сильней,
а ты смелей, что и обидно.

Ты города берешь, невинно,
когда ещё сознанье спит,
идя по улицам вверх, чинно,
как голос внутренний велит,
а он, расчетливый причинно.

И от того, разбиты мысли,
мечты наивности былой,
и совесть по углам надгрызли,
чтоб и не снился ей покой,
луна и солнце в небе висли.

07.11.2020