Дежурный по стране

Валерий Старз
Закончилось дежурство по стране.
Он может улетать к своим друзьям.
Они дуэтом где-то в вышине
Играют сценки по его словам

О том, что раки были по рублю,
И как сдавал экзамены Авас.
Он на прощанье нам сказал: "Люблю!
Сдержите слёзы из красивых глаз."

Теперь на небе будет он читать
Для ангелов про женщин и судьбу,
И там, наверно, тоже может стать
Дежурным по событиям в раю.



«Пряничный человечек», 2021, Издательские решения по лицензии Ridero
«Антология русской поэзии 2020», Книга двадцать вторая, Москва, 2021