Сегодня я в гостях у ноября

Маргарита Лосевская
                Сегодня я в гостях у ноября,
                Со страхом жду седой декабрьской вьюги.
                На ветках – реденький ажур от октября,
                А в голове моей – мечты о Юге…

                Но надо ли бежать от пурпура рябин,
                От звона льда на лужах под ногами,
                От поздних астр под морозью седин?
                И воробьи кричат: «Останься с нами»!

                Сегодня я в гостях у ноября,
                Огню калин, снежинкам рада,
                Боярышника факел  на снегу,
                Ну, разве сердцу это не награда?!