Познать себя. Дано ль тебе?

Людмила Васильевна Киселева
Познать себя. Дано ль тебе?
Или дано жить в заблужденьи
С секунды первой зарожденья,
Покорным быть самой судьбе.

И по прошествии годов,
Смиренно наклонясь и млея
От мысли умереть на рее,
Твердя себе, что путь таков.

Рождаясь, можно выбирать
Кто ты? Господь и повелитель,
Иль скромный подземельный житель?
Решать тебе. Тебе ль не знать?

8 ноября 2020