Очень

Ека Питер
ей было так мало,
начало всего.

и небо в глазах - перламутром синим,
и сказки, мечты, ..и много чего,
что жизнью бы целой успеть осилить.

ей было так мало, а доктор смотрел
уверенно-колко, морозно и точно.
смотрел, не моргая,
и верить хотел,
что вместе пройдут по пути многоточий.

и скальпель не врал.
и рука провела. и после улыбка,
как бабочка в мае, легко и красиво на
губы легла..

тебе повезло,
ей наутро сказали. другая..
сегодня под лампы ушла, туда,
где хорошим положены крылья.


ей было так мало (шептала сестра)

ей было довольно,
чтоб стать.. очень

сильной.