Мир без добрых новостей

Татьяна Тетенькина
«Ах, сорока-белобока,
Много крика, мало прока.
Поглупела ли сама?
Или мир сошёл с ума?
Ты была куда как дока:
С юга, с севера, с востока
Ворох добрых новостей
Приносила на хвосте».

Но сорока-белобока
Не могла принять упрёка:
«Посчитала б я за честь
Принести благую весть,
Но и близко и далёко
Весь ваш мир в плену порока.
Мне сдаётся – до поры
Он слетит в тартарары».

И сорока-белобока
Со двора в мгновенье ока
Унеслась, как на пожар,
По-вороньи крикнув: карр…
До чего же ты жестока,
То ль ворона, то ль сорока.
Посулила бы добра...
Что ж, ни пуха, ни пера.