Надежд хоть мало, буду ждать

Михаил Дэвэ
Мои года! Года мои,
Куда, зачем так быстро мчитесь,
В душе оставив колеи,
Прошу, пожалуйста уймитесь!

Я в жизни много совершил
Достойных дел и непутёвых.
В чём преуспел, в чём согрешил,
Но и достаточно бедовых.

Забот всегда невпроворот,
Семья, работа, круг друзей,
И жизнь - сплошной водоворот,
Ей всё давай, давай скорей!

А мне куда уж торопиться,
Старт взят давно и финиш - вот,
Какому богу мне молиться,
Чтоб мне прибавил лишний год?

Но, вот прошу с какой же целью?
Способен что ещё творить,
Коль дни текут и не капелью
И поздно на мечтах парить.

Одна душа способна спорить,
Ей упрекать меня есть в чём,
Но нет нужды меня неволить,
Самой судьбой я обречён

Пройти тропою не знакомой,
Но не ведущей меня в АД,
Я пропуск получить спокоен,
Господь, прости, в Эдемский сад.

Мечты, мечты, где ваша сладость?
Одно в конце могу сказать,
Не велика пока что радость,
Надежд хоть мало, буду ждать!
######################################