О дружбе

Андрей Сморчков
Года минуя тишины, тебе, мой друг, пишу,
И после долгих лет к тебе, мой друг, спешу.
Моя душа упита ядом от былых обид,
Кипят воспоминания - нутро моё болит.
Тебе не смел я прежде слова даровать,
С хорошей дружбой связи смел я разорвать.
Но вот стою напротив снимка, где вдвоём,
На брудершафт по рюмке - шли одним путём.
Сидели, словно братья - водой не разольёшь,
Я песню запеваю - со мной её поёшь,
Я в гору - ты толкаешь, тону - а ты спасёшь,
Заботливо до дома пьяным донесёшь...
Но разошлись дороги, но расползлись пути,
На время мы умолкли, не смея подойти,
Не смея объясниться, задать тебе вопрос -
Зачем такой подарок ты другу преподнёс?
Меня, дурак, ты предал, раздора не страшась,
А лишь свои желания осуществить стремясь.
Меня, дурак, ты предал! Как меток твой плевок!
Мою задевший душу - так злобен, так жесток!
А я, глупец, тоскую по падшим в Лету дням,
И не имею воли по чахлым бить корням -
По дереву былого, стволу минувших лет,
Что прорастает в сердце - а мне спасенья нет...
Не буду, нет, не стану лёгкость даровать -
Ушедших лет обиды уже не миновать.
Не буду, нет, не стану вновь дружбу ту будить -
Счастливых дружных дней уже не воротить!
И через годы тишины - молчу и не пишу,
И после долгих лет вдали к тебе я не спешу.
Моя душа упита ядом от былых обид,
Кипят воспоминания - нутро моё болит.