Комочек счастья

Андрей Сморчков
Раиса Павловна с работы
Однажды шла в большой печали,
Ведь после всех её хлопот
Заветной премии не дали!

А возле старенькой помойки
Комочек счастья ей явился -
Сидел худой котенок бойкий,
Раисе в руки рыжий впился.

"Какая прелесть, бог ты мой,
Совсем один, в суровом мире
Я заберу тебя домой,
Ты будешь жить в моей квартире!"

А дома дети, муж сидит,
Все рады этакой находке.
А у котенка такой вид,
Что хочет расцарапать глотки.

На первый день разгрыз обои -
То было первое ненастье.
"Да полно, разве это горе?
Мой маленький комочек счастья"

Затем - разбил все в доме вазы
Поранил муж стеклом запястье
"Потерпим мы твои проказы,
Мой маленький комочек счастья"

А в день игры кота с детьми
Куснул он дочку в одночасье.
"Его не трогай, да пойми -
Ещё он маленькое счастье"

Пушистый дикий рыжий кот
Пугал родных суровым взором
То занавески раздерет,
Сюрпризы в тапки клал узором,

Бумагу рвал у документов,
Цветы тайком таскал из сада…
Достали папу инциденты!
«Такого счастья нам не надо!»

И снёс котёнка на помойку -
Стоит, да смотрит на страдальца.
А тот, уже совсем не бойко,
Мяучет – жизнь страшна скитальца!

Как можно дивного питомца,
Вот так, в судьбы оставить лапы?
Ведь шанс есть – встретить незнакомца,
Какой поступит хуже папы!

А рыжий прячется в пакетах,
Страшится всякой чёрной птицы,
Не может спать он на газетах,
Не раздобыть ему водицы…

Решил оставить папа зверя.
Пускай живёт, растёт, умнеет.
Принёс домой, в котёнка веря
«Чудить он больше не посмеет!»