бал

Юля Гавриш
Я живу, будто собираюсь на бал.
И чтобы не иссяк запал
В топку летят кружева, бархат, ленты.
А надо бы бинты, какие сейчас эвенты?
Надо бы аспирин, мази, взрослеть пора в сорок,
Но это какой-то морок:
Ждать этот чертов бал,
Пока мир не упал,
Подбирать цвет помады к шороху платья.
И вот я сижу на кровати,
Рассеяно глажу шелк.
Дорогая, кажется весь мир ушел...