Проводы

Андрей Сморчков
А мне ветра бы в голову впустить,
К свободы поцелую устремиться,
И на мгновение счастливым притвориться,
Чтоб тень твою без грусти навестить.

Объять бы сердце хрустом жухлых трав,
Потоптанных твоей больной ногою.
Забыться, занятым любимою игрою,
Под счёт запрятаться в забитый хламом шкаф.

Но тень твоя под тяжестью гранита,
Ей поиск спрятанных в шкафах претит.
А мне бы знать, где мой покой сидит,
Мне б знать, где умиротворение сокрыто.

Я не забуду свой холодный взгляд,
Тебе дарёный в день последней встречи.
А мне расправить бы свободно плечи,
Пусть мысли по ветру, гонимые, летят.