Слеза

Андрей Сморчков
Она полна чужой печали,
Противны ей мои глаза.
Меня столь часто огорчали -
Она, в ответ, и уползла.
Преодолев стыда румянец,
Ползёт к обрыву прямиком.
Летя, подарит дивный танец.
Упав - погибнет пустяком.
Её едва заметил в гневе,
Ведь я не ветер, я - гроза,
Грозе не свойственна, как деве,
От горя павшая слеза.