Фагот

Андрей Сморчков
Фагот, сыграй мне песню счастья?
Реши в мелодии судьбу?
Убей узлы большой напасти?
Себя, иначе, погребу.
Ты хрип услышь моей молитвы -
Раба неведомых преград!
Аль неизбежны вскоре битвы?
Ценой решения дрожат.
Имею ль я на счастье право?
Я, как фагот, звучу гнусаво.