Лёгкое, молодёжное...

Роман Воскресенский
В наушнике скрежещет голос
Диджея – глупой мантрой лжи…
Ты беспринципен, пуст, и холост…,
Столкнулся с рухлядью… Смотри!

– в одутловатости… И тике,
Держащих бадик, тощих рук,
Как будто бы в безмолвном крике,
Зашёлся сердца частый стук:

«Как небо пало на окопы,
Свинцом и громом, на людей…
Как злобно огрызались доты…
И как лежал среди друзей,

Окоченевших…, бездыханных…,
А уходящий птичий клин
Уносит душу, вдаль от раны» ….
И вот, теперь – совсем один…

Не скажет он тебе ни слова,
Ты не узнаешь ничего.
Жуёшь жвачку… Жизнь сурова,
Ведь ты успешнее его…