Гадюке

Андрей Сморчков
Ах, зачем я тебя тогда полюбил?
Ох, за кой предпочел тебя вольности?
Ведь ради тебя я о музе забыл,
А ты молча стоишь ради гордости.
Ах, зачем я тебе эти письма писал,
Ох, куда тебе столько бумаги?
Знал бы раньше, какую могилу копал,
Течь бы мысли мои перестали.
Ах, не смела взаимность ты мне даровать,
Ох, внушила охапку надежды.
Заставляла ответа заветного ждать,
Забавлялась влюблённым невеждой.
Ах, сгореть б от стыда, провалиться под лёд,
Ох, не видеть бы глаз твоих хитрых,
Почему же на девушек гадких везёт,
На змеиную жизни палитру?
Ах, куда ты, любовь, меня привела?
Не теряю надежды на встречу!
До сих пор ведь, гадюка, сердцу мила,
Только ей адресую все речи.