Господину Святому и Матушке Стране

Андрей Сморчков
Как славен наш Святой Отец –
Мирской боец, страны творец.
В его руках стада овец
Своих лишаются сердец,
И жаждут… Жаждут простоты,
Иной не видят правоты.
Святая правда у Отца –
Бойца мирского и творца,
Что стаду в уши льёт – твердит:
Как все проблемы победит,
С колен поднимет города -
От нас отвадится беда,
Покуда во главе сидит
Святой Отец – Святой Бандит.
И ведь как славно он сидит
Средь политических элит!
Как браво правит он страной –
О нём теперь хоть гимны пой!
Иконы вешай и внимай –
О нём молитвы понимай!
Он – наш закон, наш идеал,
И пусть проблем у нас завал,
А он увиливал и врал –
Он знает лучше, как нам жить,
Научит пенсию ценить,
О мирной старости мечтать,
Какой нам, правда, не видать…
Но он – Святой! Ему ль не знать,
Как с нами надо поступать?
Ему желаем не стареть,
(А в пике славы погореть).
И ты, собрат мой по несчастью,
Убита злой, чужою властью.
И ты, великая Страна,
Смирна, грустна, угнетена.
В тебя, ты знай, охотно верю,
Я пред тобой смиренно блею:
Твоё величье необъятно,
Твои просторы благодатны.
Я в ноги кланяюсь тебе -
Любимой Матушке Стране.
Святой тобой руководит,
Но дух твой, верю, победит.
Любой злодей, любой Бандит -
Народом будет он разбит!
Ведь за тебя стоит горой
Народ Страны моей родной.