В груди моей звезда

Андрей Сморчков
Упала... На меня звезда с небес упала...
Ударила внезапно прямо в грудь!
В пучинах сердца в тот же миг пропала,
И не достать, на небо не вернуть!

Сияет где-то под рубашкой, полыхает,
Хвостом махает, грея по ночам,
Со мною бодро по миру летает,
И с ней любое дело по плечам!

Куда она - туда и я... Сюда-обратно...
Бредём хоть жарким летом, хоть зимой!
И крайне мягко, крайне аккуратно
Веду звезду, уже родную, за собой!

Любовь её храня в груди, беспечно,
С людьми другими темы заводил!
А должен был следить за тем, чтоб вечно
Любви луч надо мною и звездой всходил!

В одну глухую ночь свет убежал,
И звёздный облик в небе растворился!
И как же сильно встречи я желал...
Но встречи ради, нужно помириться!

По свету брёл, исследуя поля с лесами,
Но был по-прежнему печален, одинок!
Сменялись резвые минуты днями,
И с ними гас в груди надежды огонёк!

Но та звезда, что в небе растворилась,
На небе том же терпеливо и ждала!
Мечтала, как со мной соединилась,
И как со мной же счастливо жила!

В одну глухую ночь, как в ту, что прежде,
Заметил в небе яркий огонёк,
Мечтая о звезде, в большой надежде,
Сей огонёк от размышлений я отвлёк...

И то была она - звезда моя родная!
Запрыгнула мне снова резво в грудь...
И не бросать её отныне обещая,
Отправились мы вместе в новый путь...