Мечты поэта

Андрей Сморчков
1. Через десять-пятнадцать лет
Я перестану общаться с людьми.
Может, оставлю после себя след?
Мне нужен покой, ты это пойми...
Через десять-пятнадцать лет,
Вдали от пыльных дорог поселюсь.
И будет покой мною воспет,
В творчество я с головой погружусь.
Не зная усталости, стану писать,
И мною будет тем ворох задет.
И люди меня точно будут читать!
Через десять-пятнадцать лет...

2. Уж пятнадцать лет мимо прошли,
Пронеслись, я бы даже сказал.
Но поэта во мне не нашли!
Во вдохновении мир отказал!
Я продолжаю усердно писать,
Может, смогу ещё вас удивить?
Может быть, будут когда-то кричать -
Какие чувства я смог пробудить?
Через десять-пятнадцать лет,
Снова начну общаться с людьми.
Уверен, оставлю после себя след!
И не нужен уж будет покой, ты пойми!
Продолжу без устали я сочинять.
О славе мечтает грешный поэт!
И люди меня точно будут читать!
Через десять-пятнадцать лет...

3. Пролетели года. И жизнь позади.
С мыслью о славе тебя позабыл.
В глуши не смогла меня ты найти,
Лишь безумца-поэта, что сердце разбил.
Не должен был я эту славу искать!
Не тот я поэт, кого станут любить...
Можешь меня ты всю жизнь презирать,
Только сможешь ли так хоть что изменить?
Через долгих десять-пятнадцать лет...
Может, будешь меня, старика, вспоминать?
И внукам расскажешь - каков был поэт,
Чтоб на грабли чужие не наступать...

4. Я дряхлый стал и никому не нужный,
Но где-то опубликовали старый стих!
И слёзы потекли на грязную подушку.
Счастливый, тот поэт навеки стих...