Редкий идиот - живописца не лелеял Аполлон

Нелина Ленская
Живописца вернисажа не лелеял Аполлон -
Не дал душе пустой настройки камертон.
Базар картин он славил дико и бранил,
Но мольберт невинный идиота веселил.

Живописца вернисажа не лелеял Аполлон -
Не дал душе раскрыться осени муссон.
Народной истины он поздний видел свет,
Но идиот всегда искал удач секрет.

Живописца вернисажа не лелеял Аполлон -
Разогнал всех покупателей вирусный сезон.
Кафе - вино, но трезв промеж друзьями,
И помыслы " для кошелька " упрямы.

  ----------------  *  ------------------

Живописца вернисажа не лелеял Аполлон,
И строгим опытом художник пробуждён -
В хмелю признался посреди красот :
" Я видно в живописи редкий идиот ... "


__ 07 ноября _ 2020 год  __