Сомнения

Елена Вавильченкова
Промозглой осенью не до утопии.
Смотрю в окошко я – не в Эфиопии.
Признаюсь мысленно, что в сердце радостно.
В России жить в любви совсем не тягостно.

А ветер жалобно играет Моцарта.
Не всё пусть правильно. Зато эмоции
Кружат над лужами листвой осеннею.
Стою – задумчиво. Смотрю – рассеянно.

Мне жаль тех, ищущих себя в познании.
А жизнь не может быть лишь в ожидании.
Ведь от неё бегут, как откровения.
Бредут несчастные в своих сомнениях.
08/11 – 2020 г.    Вавильченкова Е. С.