Душа Бомжа...

Сергей Есиков 2
Я  бомж . Душа  моя  свята .
Мне  не  начать  дышать  сначала .
Спит  Севастополь  у  креста
Венерой  сбитого  причала .


Ребекку  Олсон  я  хочу
Узреть  в  лице  ночного  хлама .
Брегет  потери  к  бытврачу
Летит  потёртой  телеграммой .


Я  бомж . Мне  нечего  надеть ...
На  сердце  редкое  такое .
Когда  мечтают  умереть , -
Всегда  рождаются  герои .


Мне  больше  некуда  стареть ,
Усами  молодость  вращая .
Мой  обнаглевший  силуэт
Рот  Геродота  извергает .


Я  бомж . Мне  нечего  сказать
Мирку , где  морды  бьют  за  деньги ,
Стране , где  книга - лишь  тетрадь
Да  кукиш  кукольных  энергий !


Прости , мой  милый  президент !
Рости  в  рай  сил  в  пенсне  агента ...
Целуй  иконы , пей  абсент
В  державе  богопациентной .


Я  бомж . Мне  некого  любить !
Когда  душа  моя  раздета ...
Ведь  манекеном  мне  не  быть ,
Вещая  май  пред  туалетом .


Подайте ... Голос  соловьям , -
Петь  оловянным  половодьям !
Верните  девственность  ручьям ...
И  путь  вселенскому  отродью .


Я  бомж . Забытый  навсегда .
На  бомбах  взглядов  торжествуя , -
Пусть  даром  дышат  города
И  те , кем  навсегда  живу  я .