ФИАЛ идиота - писал холст при луне

Нелина Ленская
Писал художник холст под вечер при вине
( Другой бы подарил такую ересь сатане ),
И видел " в лягушатнике " причал для тишины,
Или Наяду во влаге чистой глубины.

Писал творец-бездельник картину при вине
( Тошнило идиота колорита явно при луне ),
Боялся передать всю скуку непогоды,
Лессировал без волн тоскующие вОды.

Писал романтик утро-ль-вечер в тишине
( С холста лягушки - отдай холст сатане ),
К утру закончил холст благополучно;
С базаром вёл дело неразлучно.

  --------------  *  ----------------

Закончился у живописца по утру " пУншевый " Фиал,
На вернисаже для картины готовился " финал ".
Но все только шептались тайно в тишине :
" Лучше б подарил мазню он сатане ... "


__05 ноября __ 2020 год  __