Цевница творца - для равнодушия толпы

Нелина Ленская
Творит художник " лёгкой кистью " наслажденья,
Дитя прекрасного в мирУ и неги вдохновенья.
Отрадой нежности в восторгах упивался;
И Творец тем идиотом любовался.

Писал художник травку с бабочкой прелестной,
В ней видел идиот улыбку радости небесной.
Слал невидимый поток из мыслей размышленья;
И Творец заметил идиота для спасенья.

Мечтал художник в небеса - лазурные долины.
И знал, как написать в движении картины.
Всё мило на холсте, и радости крылаты;
Но для Творца все мысли сжаты.

  -------------  *  -------------------

Цевница от Творца прислАла идиоту все виденья;
В душе приют спокойствия труда и вдохновенья.
Пишет идиот, от суетных оков освобождённый,
Для равнодушия толпы непросвещённой ...


__ 04 ноября _ 2020 год  __