Веселится ветер

Галина Чехута
Ветер, взмахивая вольно,
Ввысь взмывает высоко,
Вновь взлетает волейбольно!
Вожделенье велико!

Возносясь, вдыхает влагу,
Веселится в вышине.
Встретив вдруг ветров ватагу,
Вдохновляется вдвойне...

Всплеском волн воспоминанья
Ветер властно ворошит,
Возрастающим влияньем
Волю вольную вершит...

Вот видением вихрастым
Вьётся вдоль воды в витке…
Вся Вселенная во власти
Внемлет ветру в вышине...

Вихри взрывчато вздыхают,
Вторя вскрикам воронья,
Вечер ветреный венчают
Воркованьем воробья...