Пропал идейный жизни смысл

Олечка Макарова
на «Наглядный пример» (Жанна Гапеева)
http://stihi.ru/2020/11/07/3167

Пропал идейный жизни смысл
И стали люди будто звери.
Вверху всех сверлит эта мысль -
"Украсть побольше лишь!" - затея.

Цена и жизни не в Чести,
А только баксы, ещё евро...
Толкнув не скажут, нет, - "Прости!"
Ведут себя похуже стервы.

Торгуют всем что попадёт:
Своею Родины защитой.
Что может кто... тот продаёт -
У пятой* Совесть вся убита...

К америкосам на поклон
Идут и за бабло зад лижут.
Хотят занять в России трон?
Не каждый обделён, обижен...

Казна Россиюшки пуста -
Всё растащили супостаты.
Здесь вскормлены и родились -
Идеи все замысловаты...

Вновь Революция Нужна -
Наш красный флаг - на нём серп, молот.
Душа у Всех обнажена -
"Нам Каждый День Советский Дорог!".

У пятой* - Пятвя колонна, что пасётся у америкосов...