С тобою я запутаюсь меж строк

Плотникова Лена
«Логика может привести вас
от пункта А в пункт Б,
а воображение – куда угодно»
Альберт Эйнштейн

   *   *   *

Каменоломни – средние века,
забытое наследие твое.
Знай: достоянье это, не старье.

Вот так, еще натянута, крепка
меж нами, пусть незримая, но нить.
И как, и как еще нас совместить?

Зима легла дорогам поперек.
Когда затишье и кругом бело,
представь, что нам безумно повезло.

С тобою я запутаюсь меж строк,
прокравшись, может вдаль, а может вширь.
Мираж мечтаний превратится в быль.

29 марта 2020


"С тобою я запутаюсь меж строк,
прокравшись, может вдаль, а может вширь."
Жаль, что мы не извлекли с тобой урок,
что меж нами было - слАдка быль...

Игорь Апрельский   09.11.2020 06:00