Не вешай нос

Воронова Лилия
Не вешай нос от жизни неудачной
Её ты точкой отправления считай.
Старайся сделать полосою взлётной,
И только с чёрной полосы взлетай.

А жизнь никчёмную свою не проклинай
И из неё безрадостной попробуй.
Как из полыни горькой добывай,
Полезное лекарство от хворобы.

А из лимона сделай сладкий лимонад
И  Бога не забудь за всё благодарить.
А свой последний грошик словно клад
Подумай как в “лимоны” превратить.

Ведь полоса не может только белой быть
Она вниманием не станет привлекать.
Контрасты резкие тернистого пути 
Душе полезное помогут извлекать.

И чтоб посыпалось из “рога изобилия”
То, что считаешь счастьем ты своим.
На чёрной приложи огромные усилия
А перед белой плавно тормози.

Пускай ведут полосочки уверенно
Лишь только вверх по лестнице успеха.
И первые шаги достаточно несмелые
Для старта к белой вовсе не помеха.

08.11.2020 г.