Остров Ягры

Николай Васильевич Перевозников
Здесь дюн прибрежных синяя гряда
И льдин торосы к берегу прижаты,
И в молоке тумана, иногда,
Над морем в марте рыжие закаты.

Здесь ночью блещет звёздный небосклон,
Прозрачен воздух ягринского бора
И над заливом слышен перезвон
Колоколов Никольского собора.

Восток охватит алою зарей,
Над соснами рассвет забрезжит утром.
Восход у солнца будет золотой,
И высь зайдется нежным перламутром.

Наступит день. Средь снежной белизны
Наш остров Ягры ждет приход весны.