Землякам

Николай Васильевич Перевозников
Меркнет в красках закат. Солнца ждать до восхода.
За последним лучом тень отдаст синевой.
И земная природа с красотой небосвода
Величавой картиной встает предо мной.
В том прощании дня за протокой широкой
Я увидел костёр на песчаной косе,
Где певец и поэт мне разжёг ненароком
Страсть певучую к северной этой красе.

Земляки, земляки, сколько вас по России
Разлетелось, ушло, не вернется в село…
Вы, как листья берёз, в Лету канули ныне,
Многих жизнью к другим берегам унесло.
Красноборский район и село Черевково
Были б рады увидеть, услышать всех вас,
Чтоб в признаньях любви наше русское слово
Повторялось на празднике Песни не раз.